Primera gira Selección Kyorugi 2023

ARGENTINA APUNTÓ AL CLASIFICATORIO CONTINENTAL DE LOS JJPP
El equipo nacional de kyorugi se enfoca en uno de los principales objetivos del 2023 e hicieron su preparación en México para comenzar la segunda ronda de los Panam-Series en Costa Rica 🇨🇷 y el US Open en Las Vegas 🇺🇸
Para enfrentar ambos compromisos, el combinado argentino dirigido por los entrenadores nacionales Jorge Álvarez y Leandro García, bajo la Dirección Técnica de Gabriel Taraburelli, viajaron a México 🇲🇽, en un campus internacional, siendo objetivo del primer trimestre, el Clasificatorio Continental en Río de Janeiro 🇧🇷
El equipo viaja acompañado por Gregorio Genes 💆‍♂️
El cuarteto de K44 de la Selección de Para Taekwondo también se preparó para sumar dos plazas más en el Clasificatorio de Río de Janeiro en marzo para los Juegos Panamericanos. Juan Samorano y Facundo Novik ya tienen su plaza para Santiago de Chile 2023 🇨🇱
Para la deseada clasificación de Miguel Galeano y Leandro Fernández, hicieron una fuerte preparación en el campus internacional de México 🇲🇽 hasta el 19 de febrero y retornaron a la Argentina para finalizar sus entrenamientos junto al entrenador nacional del segmento, Martín Sio y bajo las indicaciones del DT Carlos Guerrini
Posteriormente el equipo viajará directo al Clasificatorio Continental de Río de Janeiro 🇧🇷, esperando sumar dos boletos más para Chile en octubre 2023, además al día siguiente se competirá en la segunda fecha del Panam-Series del circuito PATU
La primera actuación internacional del combinado adulto de kyorugi en el Panam-Series I de Costa Rica los días 23 al 25 de febrero fue el puntapie a continuar sumando rodaje para el Clasificatorio Continental el 22 y 23 de marzo en Rio 🇧🇷
Repasamos los últimos resultados en Heredia 🇨🇷 👇
🥇Oro para Lucas Guzmán🕷️ :se consagró luego de ganar en su primer combate por 2-1 a Brandon Plaza de México. En semifinales ganó por ausencia de su rival de Aruba y en la final venció 2-1 a su par de Venezuela.
🥉Bronce para Agustín Alves que venció en su primer combate a Puerto Rico por 2-1 y luego cayó ante el último campeón mundial de México por 2-0.
💯 5to puesto para Dylan Olmedo luego de vencer a Honduras por 2-0 y caer en cuartos de final 0-2 ante Brasil.
💯5to puesto para Victoria Rivas luego de caer en cuartos de final ante República Dominicana por 1-2
🔜🤜 Cayeron ajustadamente en su primer combate Giulia Sendra ante Dominicana, Yuliana Ruiz Díaz ante Cuba y Carla Díaz ante México.
🚨 Santiago Campos no pudo competir por lesión. Por lo que le deseamos pronta recuperación 💪
🥋El mundialista de Neuquén, se dió una nueva oportunidad en el Taekwondo y hoy se suma para cubrir la baja por lesión, de Santiago Campos en el equipo nacional
🤝Acuña, quien tuvo un brillante pasado en la etapa juvenil y pasó por una pausa en su carrera deportiva, retornó al Taekwondo con nuevas aspiraciones y tras una convocatoria al reciente campus nacional, quedó en reserva
Luego de la primera actuación internacional del combinado adulto de kyorugi en el Panam-Series I de Costa Rica, cambiaron la página para enfrentar un nuevo compromiso entre 3 y 5 de marzo en el Us Open de Las Vegas 🇺🇸
🥉Dylan Olmedo (-80kg) medallista de Asunción 2022, logró subir al podio del Us Open de Las Vegas 🇺🇸 luego de caer en semi final con Park Woo Hyeok de Korea 🇰🇷, reciente campeón Mundial de Guadalajara. Anteriormente en 8vos de fnal, Olmedo venció por 2-1 al local 🇺🇸 Tyler Edmiston. En 4tos, se impuso por 2-0 ante el dominicano 🇩🇴 Moisés Hernández.
➡️Lucas Guzmán (-58kg) cayó en 4tos de final, luego de cruzarse con Park Tae Joon de Korea 🇰🇷, campeón Asiático 2022. Sin embargo en 1ra ronda, Guzmán venció 2-0 al local 🇺🇸 Marcelo Andrews y en 8vos de Final, se impuso por 2-0 ante el brasileño 🇧🇷 Paulo Melo.
➡️La campeona Sudamericana junior de Rosario 2022, Giulia Sendra (-49 kg.) se impuso por 2-0 ante la local 🇺🇸 Kayla Shanahan. En 8vos de Final, perdió 2-0 ante Maya Mata, también de EE.UU. 🇺🇸
➡️Jose Luis Acuña (-74kg), el olímpico juvenil en Buenos Aires 2018 realizó un buen trabajo, sin notarse su inactividad deportiva en el Taekwondo. Cayó en segunda ronda con el representante de España, por un punto en el tercer round, anteriormente, dejó atrás por 2-0 al canadiense 🇨🇦 Mohamed Shrief
➡️Carla Díaz (+73kg), en su estreno ganó su primer combate a García Paloma de México 🇲🇽 y cayó en 4tos frente Viana Alena de Estados Unidos 🇺🇸
➡️Viky Rivas logra (-67kg) concretar lo suyo y vence a su rival de Canadá 🇨🇦 avanzando a 8vos , luego cayó con Sandy Macedo 🇧🇷en 4tos de final
➡️Yuliana Ruiz Díaz (-57kg) cayó en 32avos ante la representante local 🇺🇸Cox Caitlyn
➡️ En 8vos de Final, Agustín Alves (+87 kg.) venció 2-1 al local 🇺🇸 William Findley. En 4tos de Final, se le escapó la medalla y cayó por 2-1 ante el canadiense 🇨🇦 Marc Bergeron
Tras finalizar la gira internacional del equipo senior de kyorugui, los atletas retornaron a Argentina para trabajar los últimos detalles bajo las indicaciones del cuerpo técnico nacional junto al DTN Gabriel Taraburelli, Leandro García y Jorge Álvarez en camino al Clasificatorio Continental el 22 y 23 de marzo en Rio de Janeiro 🇧🇷